Danse la poutine!

Dans le domaine de la bouffe, parlons du plat traditionnel du Québec – la Poutine, ainsi que d’un dessert typique, le pudding chômeur. Presque 7 mois ici et je n’ai pas encore eu le temps de vous présenter le plat traditionnel du Québec. La Poutine ou “mixture étrange”, est un plat composé de frites, mélangé à du cheddar frais, le tout recouvert d’une sauce chaude. Miam!
Danse la poutine!
J’ai donc testé à plusieurs reprises, la poutine de la Banquise, qui est supposé être LE meilleur endroit pour manger une poutine. La Poutine, j’en suis super fan. Pas totalement au début car un plat composé de frites, avec du fromage et de la sauce barbecue, j’avais envie de dire mais quel manque culinaire! C’est clair que c’est bourré de millions de calories et si vous en mangez trop, c’est la crise cardiaque assurée! Mais c’est tellement bon!!! La Banquise est ouverte tous les jours 24h/24h. Très bon endroit à recommander après les soirées alcoolisées.
Le pudding chômeur, quant à lui, est une recette du Québec, élaboré par les femmes d’ouvrier durant la crise économique de 1929. J’ai eu l’occasion de goûter à ce dessert à l’hôtel et quand on voit l’aspect du gâteau, c’est presque aussi rebutant que la poutine. Le gâteau est tellement imbibé de sirop que ça devient écoeurant visuellement. Il faut clairement prendre son courage à deux mains et passer outre à l’image qu’on a en tête de ces +2kg affichés sur la balance parce qu’en réalité, le pudding chômeur, c’est bon! Il ne faut juste pas en abuser. La préparation du dessert est assez facile: il s’agit d’un mélange de farine, d’eau, de cassonade et d’autres ingrédients peu coûteux mais la cassonade est souvent remplacé par du sirop d’érable. Ce dessert est devenu un classique de la cuisine familiale et des restaurants populaire au Québec.
Attention, ces deux plats vont directement dans les cuisses, donc, à consommer avec modération..!

 

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