Makan di Madame Bee’s Kitchen

Parce qu’on avait quelques heures à tuer avant de reprendre l’avion pour Kuala Lumpur après notre weekend à Reddang, nous avions visité la ville de Terengganu! Terengganu est une ville paisible mais surtout très réputée pour sa cuisine. Et ça valait bien un article! En effet, grâce à sa situation géographique et à son histoire, la cuisine de Terengganu est fortement influencé par la cuisine thaïlandaise, chinoise et indienne. Les restaurants sont relativement peu coûteux et il y a énormément de choix. 
C’est d’ailleurs dans cette ville que j’ai eu mon coup de coeur gastronomique, plus précisément au restaurant Madame Bee’s Kitchen; qui propose des plats traditionnels, originaux et très savoureux. Le restaurant est une entreprise familiale au cœur de Chinatown (bien qu’en fait il n’y ait qu’une seule rue). Madame Bee’s Kitchen est l’endroit où il faut aller si vous voulez goûter aux spécialités Baba Nyonya! L’endroit est petit et bien décoré avec des meubles chinois traditionnels. Essayez le Nasi Kerabu, le fameux “riz bleu” (riz cuit dans un lait de coco non sucré et coloré naturellement grâce à une fleur appelée “butterfly pea”), servi avec du poisson séché  des cacahuètes, du piment et du poulet. Aussi, ne manquez pas le célèbre Rojak Ceranang (une salade de légumes traditionnels servis avec du Keropok; snack le plus populaire de Terengganu à base de poisson frit). En plus, vous serez extrêmement bien accueillis!
Par ailleurs, on trouve de nombreuses épiceries, échoppes et cafés à Terengganu où on peut trouver du Che Mek Molek (patate frit avec du sucre à l’intérieur), du Keropok et du Roti Paun (pain et beurre sucré), le tout accompagné d’un milkshake local ou d’un bon thé au citron glacé!
 
Sedap nye!!!

 

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